工作原理

呼吸机的工作原理

呼吸机的工作原理是一种人工的机械通气装置,用以辅助或控制患者的自主呼吸运动,以达到肺内气体交换的功能,降低人体的消耗,以利于呼吸功能的恢复。

无创呼吸机的工作原理

吸气时呼吸机通过一定的高压力把空气压进人的肺部,呼气时机器给于较低的压力使人把CO2由口或鼻子从面罩上面的排气孔排出体外。来完成一次呼吸

无创呼吸机与有创呼吸机的区别与联系

随着机械通气新理论和新技术的临床应用,众多循证医学的研究结果不断地改写着临床医务人员的理念,使得我们有必要更新观点、重新认识了解无创、有创正压机械通气技术治疗呼吸衰竭这一传统而又崭新的话题。

一、 无创有创正压机械通气的区别与联系:

临床应用的正压机械通气包括无创(Noninvasive)和有创(Invasive)通气部分。无创正压通气(Noninvasive positive pressure ventilation, NPPV)是指不需建立人工气道进行的正压机械通气方式,临床多应用口鼻面罩或鼻罩进行正压通气,另外也有采用全面罩、鼻塞等方式进行NPPV治疗。有创正压通气(Invasive mechanical ventilation, IMV)是指通过建立人工气道(经鼻或经口气管插管、气管切开)进行的正压机械通气方式。无创通气与有创通气比较,具有设置简便、患者易于接受、不容易继发肺损伤和肺部感染等特点,但是也有人机同步性较差、潮气量不稳定、不利于气道分泌物引流等缺点,归纳二者的区别总结如下(1)[1,3,4,5]:

1: 无创、有创呼吸机的区别

连接简便,携带方便

九久信呼吸机属于有创呼吸机哦!具体型号参见公司官网:http://www.jiuxin-medical.com/
下一篇更新其发展前景,请关注,文章来源于360百科